STEELMAN
|
Дата: Четверг, 08.11.2012, 03:22 | Сообщение # 329 |
Бог флуда или Старожил
« »
Статус: Offline
| Вот мой рассказ, о том, как я переехал в Манчестер (П.С. писалось это в феврале, так что некоторые ниже описаные факты уже возможно именились) _______________________________________________________________________________________
Никогда не думал, что жизнь приведёт меня в Манчестер. Но я уже здесь, в городе, где каждый второй гражданин ходит в шарфике футбольного клуба.
Еще недавно я жил в маленьком городе под именем Cromer, о котором писал раньше. Очень милое местечко, на самом берегу моря, вдаль которого так часто устремляются и застывают взоры. Я не был исключением, частенько гуляя по берегу, со стаканчиком купленного кофе я наслаждался энергетикой природы. Именно в таких местах хочется поразмыслить о чём-то высоком и душевном. Море нас заряжает и за этим ко мне частенько приезжали друзья и подруги из больших городов, чтобы получить свою дозу ощущений. Если б я был султан – я жил бы там…
Но, к сожалению, этот городок ограничен возможностями. Я работал в маленькой компании и в принципе не знал бед. Получил там повышение и не плохую должность, поэтому не чувствовал себя как-то ущербно, зарплата позволяла кататься по Англии и за этот период времени я побывал в разных городах и очень хорошо изучил Лондон. Многие рассказывали мне о нём не самые приятные факты, но на мой взгляд, это очень даже красивый город в котором сконцентрировано масса достопримечательностей и развлечений. В какой-то момент, я сам подумывал о том, чтобы туда перебраться…
Стоит рассказать и о том, что спустя полгода после моего приезда в Англию, сюда перебралась и моя мама, которая так же, больше не хотела находиться в Литве по «популярным» обстоятельствам. Правда поселилась она в Манчестере, где ей предложили работу в русскоязычной семье нянькой. В какой-то момент я даже почувствовал себя глупо, так как мама, будучи там не сидела на месте, а через короткие сроки времени уже успешно изучала английский и математику, ходила на танцы, получила лицензию на торговлю сувенирами в центре города, английские водительские права, и познакомилась с очень интересными людьми. Это в тот момент, когда я просто работал в маленькой компании и ни чем сильно не выделялся от других. Вот тогда у меня и появились первые мысли о том, что возможно надо что-то менять.
Помимо мамы, ко мне приехало два друга. Один жил рядом, второй со мной вместе. Стало гораздо веселее, к тому времени я уже перебрался жить в другую квартиру, которая находилась рядом с морем, в сторону которого выходили наши окна. Три комнаты – трое жителей. Всё гуманно и по хорошей цене. Я уже не смогу рассказать и поведать вам обо всех приключениях, в которые мы ввязывались, но было всё очень позитивно.
Работа позволяла мне заниматься собой, так как работал я четыре дня и отдыхал столько же. Со временем я обзавелся здесь своим стационарным компьютером, который прислали мне из Литвы, запихнув его в базарную сумку и отправив в автобусе. Я неплохо овладел гитарой и уже на вечеринках, частенько без неё не обходилось. Успел отказаться от мяса и стать якобы – вегетарианцем, правда, себя так называть не хочу. Всё ещё бегал по берегу моря, но так же начал ходить на MMA (Mixed Martial Arts), об этом можно рассказать немного отдельно.
У нас на работе, долго ходили слухи о каком-то парне, который якобы в своей смене избил 4ёх злодеев, которые напали на нашего начальника. Рассказывали о нём, что он дерётся в 8-ми угольнике и является чемпионом в своём весе. Что же, мне стало интересно с ним познакомиться, так как я тоже хотел пойти на подобные тренировки. Знакомство произошло тогда, когда я получил такую же должность, как и он – наша задача была распределить заказы между городами и заказчиками, подготовить их, заполнить документы и отправить в путь.
Человек этот оказался брутальным, лет ему за 30, семья, ребёнок, но я никак не мог понять его отношения к окружающим. А выглядело это примерно так: «Все лохи – я нет!». Конечно, никто с ним не спорил, а большинство пресмыкалось, так как боялись и проявляли это (в его присутствии) уважением. На равных он разговаривал только тогда, когда ему что-то было нужно или с теми, кому он должен был денег, так как долги он не любит возвращать и я этому свидетель… Ну что же тут поделаешь у каждого свои тараканы. Не смотря на это, мне удалось с ним договориться по поводу тренировок, и уже на следующий день я записался в секцию боевых искусств.
Опыта за спиной у меня было не много, когда-то ходил на дзюдо, в мордобоях участвовал крайне редко, поэтому можно сказать, я начинал с нуля. Обстановка там не была напряжённой, тренер – очень дружелюбный, а команда (бойцы) очень приветливая. Первые тренировки я провёл возле груши, отрабатывая начальную стойку и самые простые удары руками. Следующие тренировки были на выносливость. Я ещё никогда так раньше не потел, вокруг меня пол всегда становился мокрым, а сам процесс тренировки для меня был изнуряющий… До этого я ходил в спорт зал, поднимал гантели и штанги, я думал, что этого будет достаточно, чтобы влиться в новую атмосферу, но не тут то было. По пятницам у нас были спарринги, бой длился 2-4 минуты, перерыв 30 секунд и продолжаешь с новым партнерам и так боёв десять. Конечно, и результаты были разные, с начало было сложно, так как бойцы у нас были крепкие, некоторые титулованные, а скидки, что ты новенький никто не давал. Как говориться тяжело в учениях – легко в бою. Чуть позже у меня уже повысились результаты, по крайней мере, мне уже не хотелось выплевывать сердце, а так же мне иногда получалось выигрывать.
Вскоре я нашёл себе напарника – литовца. Он мне нужен был как наставник, а я ему как переводчик. Парень младше меня, но при этом уже успел завоевать третье место в Литве по боксу. С тех пор мы тренировались в паре. Стоит заметить, что получать по голове от него было крайне неприятно, так как удар у него был очень мощным, от которых впоследствии на работе чувствовал себя невнятно, а так же дёргался глаз. В скором времени я полностью перешёл на бокс, так как в спаррингах получил два растяжения левой ноги и уже не мог полноценно ею махать. Как-то раз мы поехали на соревнования. Я не участвовал, в этот вечер дрались опытные в 8-ми угольнике и так же мой напарник. Я впервые так сильно болел и переживал на боях, ведь дрался мой человек, с которым мы бок обок прошли через все тренировки и я примерно знал, что он будет делать на ринге и как собирается драться. Я как бешенный бегал и прыгал вокруг, пытаясь подсказать ему, куда бить или просто подбадривая, конечно же, сорвал голос в клочья. Он победил и какая же гордость у меня была за этого человека, а так же за себя… Не думал, что там можно пережить столько эмоции не выходя на ринг. В целом занимался я где-то месяца четыре с понедельника по пятницу (иногда конечно пропускал), но даже за такой короткий срок, многому научился.
Время в этом городке шло быстро, я даже и не заметил, как мне стукнуло 25 лет… Никогда не забуду фразу моего хорошего друга, которую он сказал в одной поездке в Талин: - Вот мне Артур и 25… Уже пол жизни вроде прошло, а всё ещё такой же болван… В чём-то я с ним согласен, ведь возраст уже не детский, надо как-то определяться по жизни, найти себя, задуматься о семье, а этим ещё даже и не пахнет.
Пришло время и в один день, на работе, нас всех собрали в одном помещении и заявили о том, что компания будет закрываться, а в лучшем случае сокращать штат. В этот момент я понял, что вот и настал тот поджопник, который пнёт меня из этого города. Долго думать не пришлось, я решил ехать в Манчестер, там мама, а это уже очень много для меня. Лондон, тоже рассматривался, как вариант, но там шибко дорогое жильё, так что мне, не подготовленному ехать – рискованно.
В это время друзья мои уже уехали в Литву, кто навсегда, кто до лучших времён, я остался один и начал по не многу искать комнату в Манчестере для съёма. Оказалось, что найти хорошую комнату не так уж и просто… Конечно есть очень даже хорошие варианты, но арендная плата отбивала любое желание. Было отправлено уже немало заявок, на разных сайтах и как вдруг, я случайно наткнулся на объявление в Facebook'e, писалось о том, что сдаётся маленькая комната, всего за 160 фунтов в месяц + всё включено. Это смешная цена для комнаты, настолько низкая и я подумал о том, что это развод, но всё же решил позвонить. Парень, который поднял трубку, оказался тоже русскоязычным из Литвы, он мне объяснил ситуацию, что сам выезжает и возвращается на родину и в случае если ему удастся найти себе замену, то хозяин дома сделает ему хорошую скидку.
Через несколько часов по данному им адресу, на разведку отправлялась мама, которую я попросил оценить обстановку. Вскоре мне поступил звонок с докладом – всё ок, предупредив, что комната действительно маленькая. Решили, что на первое время – сойдёт. Ну вот, вопрос с жильём был решён. Осталось собрать вещи и отработать последние дни.
Сложно работать, когда знаешь, что через неделю тебя уже здесь не будет. Так и живёшь думая о предстоящем событии. Работал почти без выходных, чтобы больше отложить денег. Так же попросил у своего начальника, чтобы он написал мне рекомендаций, ведь работал я действительно хорошо, а тем более в Англии хорошая рекомендация приравнивается к хорошим связям. Он мне пообещал сделать всё в лучшем виде, но когда пришёл тот день, он мне начал лепить какие-то оправдания, мол, о том, что я ему нужен в дополнительных сменах и в те дни, когда я работаю в других департаментах. Вот такой вот засранец. Но мир и не без хороших людей. В офисе у меня был очень хороший приятель, который к тому времени стал главным менеджеров этой компаний, вот так – от обычного рабочего, до главного менеджера. Парень – Литовец, что делает его достижения ещё более впечатляющими. Он быстро решил мою проблему, накатав мне здоровенную рекомендацию, так как его полномочия уже это позволяли. С меня была бутылка ликера, как и полагается. Так же мне наказали, устроить прощальный вечер, но его я так и не удосужился реализовать. Попрощавшись с ребятами, я лёг в постель, зная, что завтрашний день перенесёт меня в новый город, в новый мир.
От моего города до Манчестера на автобусе поездка занимает около 10 часов, но мне повезло, за мной приехала мама со своим другом на машине. Утрамбовав пакеты с вещами и одеждами в багажники, мы отправились в путь, предварительно заехав к берегу, попрощаться с морем. Прогулялись по пирсу, выпили кофе, уселись удобнее и навигатор указал нам дорогу, по которой мы и направились. Стоит заметить, что ехал я с большим комфортом, так как везли меня в новом Мерседесе представительского класса. Просматривая в окне пейзажи, сложно было поверить, что я уезжаю из этого города, который к этому времени мне стал крайне родным. Но меня ждал Манчестер, в котором я практический ничего не знаю, очередной шаг в неизвестность, но внутренний голос мне подсказывал, что всё только к лучшему.
Для меня всегда хорошим знаком служит спокойствие на душе. Вот вроде бы всё меняется, а на душе покой, как будто внутри меня что-то знает, как должно быть. С этими мыслями мы уже были на полпути к заветной цели на полный желудок голодными. Решили остановиться в какой-то деревушке и найти там забегаловку. Мама объяснила всё логично: В маленькой деревушке, будет самое вкусное меню и свежие продукты, так как заезжих тут почти не бывает, а значит клиенты – местные жители, которые живут по соседству с ними, а кто будет обманывать, а тем более травить своих соседей, мало не покажется. С наружи заведение было ни чем, ни привлекательно: серые стены, заснеженные, забытые столики, но когда мы вошли вовнутрь, всё сразу изменилось. Обстановка была очень необычная, нас встретили с улыбкой, усадили за большой стол рядом с камином, на стенах были разные портреты, включая фотографий клиентов и самих хозяев. Рядом стояла кресло качалка, мне на секунду показалось, что я нахожусь у кого-то в гостях, было очень уютно. Когда нам принесли блюда, уже только по их виду было понятно, что предстоит вкусный обед. Так оно и было. Во время трапезы к нам подошел шеф повар, познакомился и поинтересовался, всёли в порядке, было приятно.
Оставшийся путь казался более долгим, так как хотелось как можно быстрее приехать и расправить свои ноги. К месту мы добрались в часов 8 вечера, весь путь занял около 7 часов. На пороге в дом, меня встретил мой новый сосед по имени Василий, тоже из Литвы и как уже понятно по имени – русский. Он мне по быстрому объяснил что, где находится, показал мне мою комнату, и я внёс свои вещи. Мама была права, комната действительно оказалась очень маленькой, чтобы примерно описать габариты – от стенки, до стенки я почти касался вытянутыми руками. Эта комната была похожа больше на кладовку. Единственное, что мне там понравилось, это план интерьёра под названием « впихнуть не впихуемое». Кровать находилась над головой, на которую нужно было забираться по маленькой лестнице, под нею находился а-ля офис: стол, шкафчики, полки и кресло с торчащими шурупами из сидушки. Стоять в полный рост я мог только возле дверей в комнату. Я там прожил 7 дней.
На 8-ой день я уже переехал в соседнюю комнату, где до этого жил Индус. Так получилось, что он студент и парень весь в учёбе, нет времени на работу, а поэтому, ему важна любая копейка. Комната, в которой он жил была гораздо больше моей, а по цене разница всего в 35 фунтах. Он сам предложил нам поменяться комнатами. Я был удивлён, как можно хотеть въезжать в кладовку, когда есть такие апартаменты. Конечно удивления я ему не показывал, а мудро кивал, делая вид, что понимаю парня и его выбор. Больший вопрос у меня был, как он сможет затащить все свои вещи в эту маленькую комнату, так как у него складировались по ходу все местные индусы. В какой-то момент я подумал, что он просто закапывается в этом хламе и там ночует. Так же мне пришло в голову, что он бы точно нашёл общий язык с моей бабушкой, которая любит что-то затащить домой или к себе в огород, где в одно время из хлама был сколочен второй дом. Да, вот такая у меня бабушка - строитель.
Полдня Индус по имени Зико, стаскивал весь хлам и запах Индии на первый этаж в гостиную, откуда потом всё выносилось в точку Х. Я, въехал в новую комнату и занялся генеральной уборкой. Первое, что я сделал, это забрал свой матрац из маленькой комнаты, так как из нового торчали тысячи чёрных волос, не удивлюсь, если раньше его использовали для нелегальных перевозок лиц лохматых национальностей. На полу обнаружил три слоя ковров, следующий слой был грязнее предыдущего. То есть логика такая: засрал ковёр – постели наверх новый. В руках с тряпками я танцевал по комнате, вытирая со стен национальные блюда, и тонны пыли со шкафов, полок и тумбочек. К вечеру мне удалось добиться порядка. Сейчас это милая комната с термоядерным отоплением. Стоит слегка повернуть колёсико центрального отопления, как комната превращается в баню. Я по ходу с тех пор так и не закрывал своё верхнее окошко, но мне это и нравится, тепло и в тоже время свежо. Хотя первая причина открытого окна была избавление от восточной атмосферы.
С Васей мы быстро нашли общий язык и точки сопрекасновения. Как-то уселись в гостиной с кружками чая и начали общаться, выяснили, что нам очень интересна тема эзотерики и мистических знаний, мы оба этим интересуемся и читаем подобную литературу, человеком он оказался очень общительным, поэтому сожительство в этом доме мне изначально стало позитивным.
Так же по сожительству с нами живёт ещё одна типичная англичанка, на вид любительница фастфуда и высоко колоритной диеты. Она здесь как полтергейст, всё сотрясается, а её не видно. Большую часть времени она проводит у своего бой-френда, а её срач почему-то проводит время у нас на кухне в виде грязной посуды.
Что касается дома, меня так же удивил тот факт, что никто не видел нашего Landlord’a (хозяина), как оказалось сам он проживает во Франции, а деньги мы ему высылаем через банк. Причём сам человек очень отзывчивый. К примеру, после моего похода в магазин, за новым креслом я написал ему о своей покупке, так как прежнее было в плачевном состояний. Он одобрил мои действия и оплатил расходы.
Район, в котором я живу особенный, здесь никогда не будут отрываться заведения в виде Саляриумов. Тут и так все тёмные или чёрные. Очень много индусов, которые ходят в своих национальных одеяниях, но и от них тоже есть польза. Они частники и отрывают много своих магазинчиков а-ля «Шайтан ларёк» или «В гостях у Abdullah»… В подобных забегаловках можно найти очень дешёвые и качественные продукты. Овощи и фрукты я покупаю только там. К примеру, большой мешок мандаринов обойдётся в 2 фунта. Мясо там разделывают на месте, то есть можешь подойти и попросить у мясника, отрубить тебе понравившуюся часть тела мирного животного. Не смог понять, зачем они продают бараньи головы. И выглядит это наверное очень мило, в одном мешке мороженное, в другом 3 кило голов. Главное не перепутать, детям – мороженное, жене…
Очень порадовал факт, о наличие спортзала в 30 метрах от дома. Там даже комплекс, зал + бассейн + баня. Стоит в месяц всего лишь 18 фунтов. К примеру, за тренировки по MMA я платил 50. В спортзале всегда много людей, не важно, в какое время ты туда придёшь. И снова удивили индуски, которые занимаются всем этим в своих халатах и платках, чтобы вам было легче меня понять, представьте, что бабки в церкви сидят на велотренажёрах. Но это ещё не самое странное, некоторные из них приходят туда, просто посидеть и попить водички. Проанализировав, я смею заявить, что мужья загоняют в спортзал ленивых жён, они там убивают время, приходят домой, охают как они устали и отпедалили 2 часа в хардкор режиме и таким образом получают похвалу от шейха. Подумываю открыть ларёк потных маек.
Следующий шаг был, завести новые знакомства, в этом городе. Я не верю в совпадения, но в тот же день я наткнулся на рекламу, в которой говорилось о том, что в Манчестере будет проходить вечеринка для русскоязычной молодёжи. Я твёрдо решил, что нужно идти. Так же я дал объявление о том, что набираю команду КВН, так как выяснилось, что такой команды в Манчестере нет. Идея играть в Англии, меня ещё зацепила давненько, когда я жил ещё у моря, там со своими друзьями, мы частенько собирались и писали какие-то шутки, а так же воспроизводили разные глупенькие миниатюры. Спустя некоторое время, будучи в Лондоне я пошёл с друзьями на КВН Фестиваль, выступали команды из высшей лиги, а так же любители и участники английской лиги КВН. Меня потряс интерес и количество русскоязычных людей, которые забили до отвала зал. Игра была шикарна. Так я допустил мысль о том, что можно попробовать вспомнить былое…
Отзывов было много. Мне написало человек 20, каждый как-то хотел внести свою лепту в участие в КВНе. К сожалению, из опытных был только один и то играть он отказался. Но главное желание и стремление, я верю, что из неопытных ребят, можно собрать тоже хороший состав. Идея эта до сих пор реализуется но, к сожалению, сложно собрать всех вместе, так как у каждого своя степень занятности. Посмотрим, что будет дальше. В любом случае, мне удалось связаться с Лондоном, они одобрили наше желание играть и сказали, что будут ждать в сезоне. Так же я связался с другом, который является опытным КВНщиком и уже имеет опыт игры в высшей лиге. Он мне дал несколько полезных советов, о том как лучше курировать и организовывать ребят.
Вечерника на которую я явился вместе с Васей прошла действительно шикарно. Ни смотря на маленькое помещение, было очень уютно и весело. Мне удалось завести новые знакомства и даже встретить уже знакомых мне людей. Атмосфера была очень дружелюбная, я ожидал, что обязательно появится какое-нибудь быдло или в щи пьяное создание, но ничего подобного даже не было на горизонте. Все чувствовали себя очень раскованно, и я был в их числе. Домой с Васькой возвращались, перебивая друг друга впечатлениями о вечере.
Ещё одна цель, которую я преследовал с переездом в этот город, это – учёба. Мне действительно хочется обрести интересную профессию и заниматься любимым делом. Правда с этим есть небольшие накладки, так как окончательно для себя я не решил, чем мне лучше заниматься. Кто-то рекомендует мне идти в сферу кино-технологий, кто-то говорит о том, что мне надо заниматься общественной деятельностью, другие во мне видят психолога. Что по мне, то всё перечисленное мне действительно нравится, но что-то одно выбрать сложно.
И снова я не верю в случайности. Один из парней, которые откликнулись на участие в КВНе, занимается тем, что помогает эмигрантам, устроится в университет. Он так же предложил мне помощь, узнав о том, что я хочу учиться. Мы встретились и обсудили все детали. Теперь, я жду решения от университета, документы уже у них на столе. Права что-то подсказывает, что шансы мои не очень велики, так как в школе я сдавал 6 экзаменов, из них только 2 государственных и то один на 20%, второй на 14%. Когда увидел свой аттестат, то стало как-то стыдно, в те годы было пофиг, а теперь, что-то давит внутри. Стараясь не терять время, нашёл бесплатные курсы английского языка, там программа, которая подготавливает учеников к сдаче Английских вступительных экзаменов.
Так же я пошёл и зарегистрировался на бирже. Во первых, что бы получать хоть какие-то деньги, во вторых найти интересную работу. Да, я немного решил изменить тактику и пробовать искать сразу что-то по душе. Вакансии такие проскакивают, и я целеустремлённо высылаю туда груды CV. Уже прошло два месяца, а никаких денежных переводов от биржи не получил. Очень много времени занимает их решение и вся документация, которую надо заполнять и им отсылать…
Деньги. Ох как быстро они заканчиваются. Вроде бы отложил солидную сумму. Думал, хватит и ещё останется. Когда работаешь, не замечаешь мелких расходов, когда доходов нет – деньги просто исчезают. Я даже вспомнил, что у меня есть договор на мобильный, который автоматический вычитает наговорённую сумму со счёта в банке. Так же ни мало денег уходит на оплату аренды, еду, всякие походы, мероприятия и поездки. К этому времени успел съездить к подругам в Ливерпуль, а так же в Лондон. Теперь выходя в город на свидание, иногда приходится скрести по сусекам, но спасибо маме, она меня так же поддерживает. По поводу свиданий и прочего – вам ничего не расскажу, так как считаю эту тему личной жизнью, а то, что выходит на обсуждение обществу ею уже не является. Единственное, что могу сказать, её зовут Катя.
После очередной вечеринки, которая прошла так же весело и не принуждённо, Вася рассказал мне, что так же познакомился с девушкой по имени Катя. Эти Кати вскоре познакомились между собой и спустя неделю мы договорились о том, что обе приедут к нам в гости. О! Для нас это было испытанием. Так как в гостиную было почти невозможно зайти. Груда нажитого не давало спокойно и комфортно там уместиться компанией. Да и грубо говоря – был бардак. За два дня до их приезда, мы с Васей взялись за дело. Такой уборки этот дом не видел и не уверен увидит ли ещё… Было перемыто и перестирано всё от ковров до диванов, стенки драились тряпками, окна газетами, полы швабрами, туалет индусом. Последний сам выбрал себе такую участь. Видимо его привлекала маленькая площадь уборки. Дело дошло до того, что часть интерьера мы просто вынесли на улицу, а другую выпихнули на чердак, о существовании которого я и не знал. В конце концов, я побежал по магазинам искать картину, чтобы в комнате было более уютно. После проделанной работы, мы друг друга носили на руках. В последний день Вася приготовил огромную лазанью, а так же позаботился обо мне, сделав ещё одну – с соевым мясом. Я клацал салат и бегал в магазин за продуктами. Вечер мы провели просто замечательно, не заметив, как пришло время проводить девушек домой. Выпитое вино и песни под гитару делали вечер ещё более незабываемым, хотя ещё бы несколько бутылок и получилось бы всё наоборот… С тех пор мы частенько проводим время с Катями. Так получилось, что мы все очень дружно спелись и каждый, по-своему хорош.
Что касается моей комнаты, то она мне изначально была немного не уютной, но после генеральной уборки и чистки моё обитание там стало приятным, а сон крепким и добрым. Правда приключилась со мной не большая история. Как-то одним вечером, я лёг в постель и никак не мог толком уснуть. Провалялся в таком вот состояний до двух часов ночи. Очень неприятное ощущение полусна. Перевернувшись в очередной раз, я открыл глаза и в этот момент, что-то шарахнуло по моей лампе. Вскочив и быстро включив свет, я обнаружил, что лампа всё ещё качалась из стороны в сторону чуть ли не задевая потолок. Дрожь со спины прокатилась волной до пяток. Я понимал, что этому удару ничего не могло способствовать, даже та англичанка, которую я короновал полтергейстом. Спать пошёл, только после того, как взошло солнце.
Я рассказал об этом Васе, который вскоре вспомнил, что слышал какую-то беготню по чердаку, или просто какие-то странные звуки. Комната моя, находится прямо под ним. Домовой – пришли к выводу вместе. Я начал выяснять, что можно сделать, чтобы задобрить его, искал разные ритуалы в интернете. Пока что могу сказать, что вроде бы они помогли. Больше таких «приходов» у меня не было, но первые ночи я просто так заснуть не мог. Сначала в дело шла свеча, которая горела всю ночь, потом коридор и открытая дверь. Только на четвёртую ночь я выспался как белый человек, а до этого глымал глазами вокруг себя. Вот такие вот страсти бывают.
В заключении стоит сказать о том, что жизнь моя здесь мне кажется более насыщенной и интересной. Внутри разгорается чувство праздника и есть вера в хорошее будущее. На этом этапе я заканчиваю свой рассказ, возможно, как-нибудь напишу продолжение, но это уже зависит от вас, дорогие мои читатели.
|
|
| |